«Даже если бы мы грызли землю, «Шахтер» нам все равно было бы не победить» - Кварцяный (фото)

В матче с «Волынью» донецкий « Шахтер» вновь подтвердил свой класс. У « Волыни» он выиграл с крупным счетов- 4:0. До разгрома был всего шаг. У горняков всегда сильное начало, но такое же и завершение матча. Эту мысль на пресс-конференции после игры высказал главный тренер гостей Виталий Кварцяный. Он же добавил: « Даже если бы мы грызли землю, « Шахтер» нам все равно было не победить».

«Волынь» сломалась уже после первого гола, забитого ей с пенальти Жадсоном. Что правда, потом гости пробовали атаковать, но как-то без всякой уверенности на успех. « Шахтер» тоже не часто атаковал, но получалось у него это куда как лучше. Второй мяч заюил Генрих Мхитарян на 68 минуте. Нужно заметить, Герних в этом матче много работал, за что и был назван лучшим в игре с «Волынью». Его же на пресс-конференции похвалил и Мирча Луческу, а его похвала дорогого стоит. Скуп он на эти самые похвалы.

Уже через минуту третий гол забил Алекс Тейшейра. Чувствовалось, это еще не финал. « Шахтер» закусил удила. Атака идет за атакой и это несмотря на то, что команда минут за двадцать до конца матча осталась в десятером. Из-за травмы ушел с поля Дмитрий Чигринский, а все замены уже были исчерпаны. На «Шахтере» это никак не сказалось. Напротив, команда вроде даже играть стала четче. Уже в завершении матча Марсело Марено забивает свой четвертый гол. Это его оправдание перед зрителями за то, что он не смог реализовать один из предыдущих голевых моментов, когда Марсело выходил на вратаря один на один.

Счет 4:0 так и сохранился до конца матча. Что же, это устраивало горняков, тем более, что киевское « Динамо» проиграло « Днепру» со счетом 0:1. Теперь у горняков вновь перевес в 12 очков. Запас солидный. Впереди у « Шахтера» игра с киевской « Оболонью» 9 апреля. 14 же апреля горняки встречаются с испанской « Барселоной». И говорить нечего, встреча будет тяжелой, но интересной. Как сберечь силы, как не растерять потенциала? Вопрос этот не праздный, если вспомнить случай с Фернандиньо или не привести пример из игры с той же « Волынью». В ней Луис Адриано жестко столкнулся с вратарем гостей Неделько. В общем, Луиса увезли с поля. Надолго ли? На этот вопрос не смог сразу ответить даже Мирча Луческу.

И в самом завершении, на матче в Донецке присутствовало 33454 зрителя. Футбол пришел в Донецк.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов