Донецкий скульптор завершил работу над бюстом Сергея Прокофьева

Работу над бюстом своего знаменитого земляка, самого исполняемого в мире композитора Сергея Прокофьева завершил донецкий скульптор, заслуженный деятель искусств Украины Александр Скорых.

Как рассказал Александр Скорых, скульптура композитора уже отлита в Харькове и доставлена в Донецк.

«Изначально я готовил скульптурную композицию, посвященную Сергею Прокофьеву,- рассказал Александр Скорых.- На ней композитор сидел за роялем. Именно эта работа и победила в конкурсе, посвященном знаменитому земляку. Параллельно был выполнен и его бюст, который недавно и отлит из бронзы в Харькове. Весит он до трехсот килограммов, а его высота составляет 2,2 метра. Сначала планировалось, что он будет установлен у Донецкого аэропорта, который носит имя композитора, потом – у Донецкой филармонии или облгосадминистрации. Архитекторы продолжают поиск наиболее удачного места для скульптуры».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
206 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов