У человека есть основные потребности. Но со временем, у некоторых из людей, и периодически у всех остальных, проявляется необходимость удовлетворить свое любопытство к другим землям и культурам. И когда эта нужда превышает все пределы – тогда человек снимается с места, временно или даже навсегда бросая то, что у него есть, и отправляется в путь. Вот так и появляются толпы путешественников, исследователей, что продвигают науку и жизнь вперед.

В частности, помогли появиться бизнесу, что известен с древних времен – гостиничный бизнес. Более четырех тысяч лет насчитывает его история, сначала в лице караван-сараев, а затем таверны древнего Рима, или как их еще называли – хоспитеумы.

Сначала это небольшие двухэтажные дома. На втором этаже были спальные места для гостей. А внизу, на первом, была таверна для желающих поесть, выпить, поговорить с друзьями, познакомиться со случайными встречными. Конечно, особым комфортом те гостиницы не отличались, к тому же запросто становились рассадниками различных инфекций, но этого не так просто избежать даже в наше весьма чистоплотное время. Но путнику в то время много было не надо – укрыться бы от непогоды, снега, дождя, холода, да съесть бы миску чего-нибудь горячего.

Сейчас, конечно, путникам нужны удобства, побольше миски с едой и кровати. В наше время это и легче обеспечить. Гостиницы предлагают столько дополнительных услуг, сколько в состоянии оплатить клиент.

Конечно, места для остановки тем дороже, чем больше не только удобств, но и крупнее город и выше его статус. В столицах услуги этого бизнеса наиболее дороги. Например, гостиницы г москвы предлагают большой комфорт, но стоят намного больше аналогичных в городах с меньшим статусом.

Но специально для путников с не бездонными карманами существуют более дешевые виды гостиниц – хостелы. Отличаются они тем, что, прежде всего, убирают только перед заездом гостя, а дальше он об этом заботится сам. Туалет будет находиться в коридоре. Душ также может быть общим, может и в номере. В комнате будет раковина. Завтрак также можно заказать, но за отдельную плату. Это гостиницы для тех, кто не озабочен большим количеством услуг, кому важнее средства сэкономить.

Путешествуют люди не только из любопытства, но и по работе. Так что такие варианты востребованы везде. Потому для этих людей такие места, например хостелы москвы, и дешевле гостиниц. По материалам сайта mskhotels.info.