Отдых на лоне природы не должен означать отсутствие комфорта и защиты. Человек, отправляющийся в поход, не будет спать в лесу под открытым небом. Он возьмет с собой палатку или специальный тент. Дачник создаст все условия для того, чтобы после трудовых подвигов было, где уютно расположиться. И даже собираясь на пляж, мы захватываем с собой зонт или тент от солнца. Какие навесы незаменимы на отдыхе?

Универсальные и весьма популярные укрытия - натяжные тенты. Их очень просто и быстро собирать, разбирать. Они отличаются небольшим весом, так как не имеют каркаса. Без проблем крепятся ко всем устойчивым конструкциям. Их удобно брать с собой в дорогу. Они не займут много места в сумке или рюкзаке.

Натяжной тент подойдет для любого вида отдыха - пикников, поездок на рыбалку, кемпинга, пляжа и т.п.. Изготавливаются эти изделия из высокопрочного полиэстра. Данный материал устойчив к различным по интенсивности воздействиям. Так, он не испортится, не деформируется, не потеряет цвет, находясь долгое время под палящим солнцем. Полиэстр не пропускает ультрафиолет. Поэтому сделанный из него тент пляжный наилучшим образом защитит отдыхающих от опасных лучей.

Натяжные тенты могут быть пропитаны составами, которые делают их несгораемыми. Это качество ткани позволяет использовать навесы для того, чтобы, к примеру, уберечь костер или мангал от ветра, дождя, снега.

Высокую прочность изделию гарантирует и технология его изготовления. В частности - средняя ось прошивается дополнительным материалом, швы проклеиваются, используются металлические кольца в местах крепления. Все натяжные тенты идеально подходят для транспортировки благодаря своей легкости, компактности, универсальности. Они незаменимы в походе, поездках на природу, на пляж.

Кроме простых натяжных конструкций, на отдыхе могут понадобиться и другие виды укрытий. Это, к примеру, тенты в виде шатров. Они уже имеют крепкий каркас, на который натягивается ткань. Такие тенты и навесы идеально подходят для дач, кемпингов, палаточных лагерей, баз отдыха и т.п.. Могут использоваться как в качестве укрытий от дождя, солнца, ветра, так и для походных столовых, бань, душа, туалета. Внешне они напоминают палатки, но по своей конструкции и назначению тенты-шатры намного совершеннее, удобнее и практичнее, чем обыкновенные палатки из брезента. Особенно, что касается качества и прочности самого материала, каркаса, упрощенной схемы сборки и разборки тента.