Дончане написали мэру о своих проблемах — теперь ждут ответа

Вчера площадь Ленина в Донецке превратилась в импровизированную приемную мэра — здесь установили почтовый ящик, куда каждый желающий мог опустить письмо, адресованное Александру Лукьянченко. Скептики проходили мимо со словами: «Один черт, они их читать не будут, порвут да в урну выбросят!». А заядлые оптимисты, не обращая внимания на эти реплики, старательно опускали в ящик исписанные листы. Сообщает «Сегодня».

Больше всего дончан волнуют вопросы, связанные с работой коммунальщиков. В частности, Татьяна Туктамышева пригласила мэра в Богом забытое место возле проходной ДМЗ, в Ленинском районе. «У нас нет люков и освещения на улице, люди руки-ноги ломают», — пожаловалась она. Другая дончанка написала о всех прелестях жизни в девятиэтажке с текущей крышей в Кировском районе. «У нас ремонтники ставят на чердаке целлофан, с которого в бочки стекает вода. Она потом попадает и в квартиры. Мои дети болеют от грибка и сырости», — рассказала Ирина Дубинина.

По словам дончанина Виктора Пономарева, на ул. Хлебодарная в Куйбышевском районе не вывозят мусор. В действенность письма мэру он верит слабо, но жалобу все же отправил. «В этой стране никому не верю, но надо же кого-то теребить. Надо хоть что-то делать — хотя бы «гавкать», может, дойдет до кого-то?!» — надеется он на нормальный диалог с чиновниками из мэрии. «У нас больше двух лет вода в подвале стоит — на ул. Скляренко, 14. Куда только ни жаловались — ответа нет. Зато квартплату почти вдвое подняли. За что я жэку буду платить 131 грн./месяц?» — спрашивает у градоначальника Юрий Середюк.

Только за один первый час акции в почтовом ящике оказалось 43 письма. Сколько всего людей пришли в этом году в «уличную приемную», в горсовете сообщат позже. Отметим, что во время прошлогодней акции дончане принесли на площадь Ленина 350 писем.

В пресс-службе горсовета «Сегодня» заверили, что мэр прочитает все письма. Вначале жалобы отсортируют по проблематике и по районам, откуда они поступают. Затем их передадут Александру Лукьянченко, чтобы он лично вник в суть проблем. «Через месяц на аппаратном совещании Александр Алексеевич заслушает отчеты своих заместителей о том, как решается каждый вопрос», — сообщили в пресс-службе.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии