Донецкая милиция вернула в семьи 626 детей, убегавших из дому в прошлом году

Работники криминальной милиции по делам детей (ОКМДД) областного главка милиции сообщают, что благодаря принятым мерам профилактического характера за 12 месяцев прошлого года значительно уменьшилось количество сообщений о без вести пропавших детях.

За год было зарегистрировано 780 заявлений, что на 105 меньше, чем за аналогичный период 2012 года.
Как сообщили в ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, в минувшем году милиционеры разыскали 626 несовершеннолетних, которые самовольно покинули свои семьи, 15 подростков, которые сбежали из интернатов, 29 – из приютов и центров социально-психологической реабилитации, 13 детей – из медицинских учреждений, где находились на лечении.
Так, правоохранители получили сообщение о том, что из семьи, проживающей в г. Енакиево, сбежал несовершеннолетний сын. Благодаря слаженным и умело организованным действиям оперативников мальчик был задержан в г. Новороссийске Краснодарского края Российской Федерации. Там беглеца поместили в местный приют, где он содержался до тех пор, пока не закончится процедура передачи несовершеннолетнего по месту проживания.
На протяжении двух месяцев работники ОКМДД не могли разыскать малолетнего жителя г. Артемовска. Нашелся мальчишка в г. Донецке, где жил вместе со своими неблагополучными товарищами. Юного пилигрима вернули по месту учебы, в училище г. Артемовска.
К родителям, которые должным образом не выполняют обязанности по воспитанию своих детей, были применены меры административного характера. Составлен 261 админпротокол по ст. 184 КУоАП (уклонение от воспитания детей).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
46 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов