Донецкие дорожники ликвидируют ямы даже зимой

В Донецкой области за прошедшие полтора месяца зимы ликвидировано более 5,5 тыс. куб. м ямочности. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Донецкой области. Сообщает "КИД".

По рекомендации Укравтодора при изготовлении холодных асфальтобетонных смесей для проведения аварийного ямочного ремонта при неблагоприятных погодных условиях (низких температурах) используются разработанные за рубежом органические добавки PERMA-PATCH (Швеция), аналогов которым нет в Украине.

Благодаря добавляемым пластификаторам, используемые холодные битумоминеральные (асфальтобетонные) смеси позволяют проводить ремонтные работы без использования тяжелой уплотнительной техники в холодный период.

Кроме того, применяемые добавки улучшают сцепление каменных материалов с вяжущими материалами, позволяют укладываемой смеси легко формироваться при уплотнении ручными вибрационными плитами, а также сохранять смесь без потери качественных показателей продолжительное, после приготовления, время и, что не маловажно, - эти смеси не вредят экологии, поскольку не имеют в своем составе вредных веществ.

Ежедневно по ликвидации ямочности на дорогах общего пользования области работают бригады дорожных подразделений ДП "Донецкий облавтодор".

Повышенное внимание уделяется наиболее проблемным участкам - местам концентрации дорожно-транспортных происшествий, подъемам и спускам, участкам с ограниченной видимостью.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
447 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов