«Донецксталь» с «Божьей помощью» планирует успешно продолжать свою деятельность

Компания «Донецксталь» рассмотрела и проанализировала результаты своей работы в 2013 году. Об этом сообщает пресс-служба компании.

ремонт рулевого редуктора

В 2013 году предприятиями компании добыто 8,6 млн. т. угля, произведено 4,8 млн. т. угольного концентрата для коксования, 2,3 млн. т. кокса, 1,4 млн. т. чугуна.

С момента  начала мирового экономического кризиса, за 2008-2013 гг., EBITDA компании «Донецксталь» составила более 19 млрд. грн., а затраты на инвестиции и поддержание производственных мощностей более 14 млрд. грн. По результатам 2013 года EBITDA компании – около 2,5 млрд. грн., а размер капитальных инвестиций в основные активы компании составил сумму, эквивалентную 1,7 млрд. грн. Компания полностью выполнила взятые на себя обязательства (ковенанты) перед  международными инвесторами и финансовыми институтами, а именно: соотношение чистый долг к EBITDA на уровне 2.75, что сравнимо с идентичными показателями сопоставимых предприятий, как Украины, так и СНГ, а также аналогичных компаний в Евросоюзе.

В результате экспертизы ведущих международных рейтинговых агентств были подтверждены высокие кредитные рейтинги компании «Донецксталь», сравнимые по уровню с суверенным рейтингом государства Украина. Это также нашло отражение:

  • в привлечении самого значительного за 2013 год в Украине синдицированного кредита в размере 500 млн. долл. на срок до 5 лет; 
  • в подписании беззалогового кредита банка ING (Германия) с покрытием в виде страховки экспортного агентства ЕГАП в размере 25 млн. евро на срок до 7 лет для финансирования развития шахтоуправления «Покровское»;
  • в начале сотрудничества компании «Донецксталь» с Китайской государственной корпорацией Minmetals, входящей в топ 10 крупнейших компаний в мире в секторе ГМК. Подписано  рамочное соглашение о привлечении финансирования в размере 250 млн. долл. сроком на 10 лет, оформленное во время визита Президента Украины в КНР.

Еще в период первой фазы мирового экономического кризиса, в 2008 году, компания ввела новые производственные мощности на шахтоуправлении «Покровское», по сути – впервые в Украине за годы ее государственной независимости построена новая шахта. Это позволило в течение последних двух лет выходить на уровень добычи, превышающий 8 миллионов тонн угля в год – абсолютный рекорд не только для Украины, но и для Европы. В 2013 г. начато строительство третьей очереди шахты, осуществляется проходка нового воздухоподающего ствола, пройдено уже 530 метров. Ведется оснащение строительства нового вентиляционного ствола: завезено основное оборудование, смонтирован шатер копра, – к апрелю 2014 г. ствол будет готов к проходке, ведутся подготовительные работы по строительству зданий технологического комплекса на поверхности.

Построена, введена в эксплуатацию и в рекордные сроки вышла на проектную мощность крупнейшая в Европе обогатительная фабрика «Свято-Варваринская», которая производит угольный концентрат, соответствующий самым высоким мировым стандартам.

Производственные мощности коксохимических заводов компании в результате проведенной модернизации и реконструкции производят не только конкурентоспособную и востребованную на внутреннем и мировом рынках продукцию, но и являются одними из самых экологически чистых предприятий в отрасли.

На Донецком металлургическом заводе идут работы по строительству и запуску современного электросталеплавильного комплекса. В результате «Донецксталь» получит передовое для Украины и Европы производство.

Компания продолжает развиваться по принятому инновационному пути разработки и внедрения новых современных технологий, позволяющих снижать себестоимость и повышать качество производимой продукции. Компания владеет правами на более чем 200 объектов интеллектуальной собственности в базовых отраслях экономики, ресурсо- и энергосбережения. Проводятся работы по повышению конкурентоспособности как продукции, так и предприятий в целом.

В нынешних условиях основная активность компании сосредоточена на ее профильных направлениях, проводится плановая реструктуризация, реорганизация и оптимизация предприятий. В связи с тем, что в отрасли и на мировых рынках сохраняются неблагоприятные тенденции, компания вынуждена максимально мобилизовать и оптимизировать свои ресурсы – как производственные, так и человеческие. Делается акцент на инновационной составляющей, которая рассматривается компанией как мощный катализатор развития, надежная гарантия эффективного бизнеса, технологической конкурентоспособности, инновационной перспективности и инвестиционной привлекательности. За последнее время разработан и реализуется целый ряд технико-экономических и технологических решений по повышению эффективности производства и приоритетному развитию предприятий компании в основной профильной производственной цепочке «уголь-кокс-металл» при одновременном выходе из непрофильного бизнеса. Кроме того, проводится работа по сохранению и развитию существующих рынков сбыта, внедрению инновационных и IT-технологий, систем ресурсосбережения и обеспечения экологической безопасности, что позволяет компании «Донецксталь» с Божьей помощью успешно продолжать свою деятельность, - отмечается в пресс-релизе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1563 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов