Житель Донецкой области наладил «экспорт» попрошаек в Россию

В результате совместных действий управлениями СБ Украины в Донецкой и Луганской областях пресечена противоправная деятельность преступной группировки, которая наладила канал незаконной переправки лиц через государственную границу на территорию соседней страны.

Таким способом злоумышленники незаконно переправляли граждан Украины из малообеспеченных слоев населения, которых в последующем вовлекали в попрошайничество в разных городах России. Сообщает пресс-центр СБ Украины.

На протяжении 2013 года правоохранители выявили и задокументировали два факта совершения преступлений. Так, в мае на территории поселка Меловое Луганской области сотрудники СБУ задержали трёх лиц при попытке пересечения государственной границы. Гражданин Молдовы сопровождал в Россию в обход пунктов пропуска двух женщин без документов.

В другом случае в июне на Луганщине, в районе пограничного поселка, правоохранители задержали еще двух гражданок Украины, которые при содействии этой же преступной группировки пытались незаконно пересечь госграницу вне установленных пунктов пропуска.

По обоим фактам незаконной переправки лиц через государственную границу Службой безопасности Украины были открыты уголовные производства по ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного следствия установлен и задержан организатор незаконных схем – неработающая 50-летняя жительница города Славянска Донецкой области.

В конце декабря 2013 года ей и гражданину Молдовы предъявлено подозрение в совершении преступления по ч.2 ст.332 УК Украины.

Уголовные производства, досудебные следствия по которым продолжаются, объединены. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
262 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов