Донетчанин создал сразу три копанки прямо у себя во дворе (фото)

В Донецкой области на территории городов Макеевка, Снежное, Харцызск, Торез, Шахтерск, Амвросиевка и Енакиево проводится оперативно-профилактическая отработка, направленная на выявление и ликвидацию мест незаконной добычи угля. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщил начальник отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Выборнов, менее чем за месяц органами внутренних дел области ликвидировано 245 «копанок», возбуждено 35 уголовных дел. У правонарушителей изъято 450 тонн угля, 55 единиц оборудования и 5 единиц автотехники.

Из привлекаемых к ответственности лиц самым предприимчивым оказался житель Снежного, который на подворье своего домовладения, предварительно огородив его высоким забором, организовал работу трех «копанок» с полным производственным циклом – добычей, переработкой и сортировкой угольной продукции. Во время проверки с указанной территории изъято 10 тонн угля и около десятка единиц различного оборудования (компрессоры, лебедки и т.д.). Все три самодельные шахты ликвидированы.

С выдумкой работали и самодеятельные горняки в Макеевке. На одном из незаконно вырытых карьеров вместо лебедок они использовали несколько…мотоциклов. «Железные кони» стали вещдоками по возбужденному уголовному делу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии