Донецким детям расскажут о величии и гениальности Шевченко

Донецкие работники образования сегодня за круглым столом обсудили, как в школах региона проведут Год Тараса Шевченко. В частности, говорили и о духовном наследии классика в измерении национальных приоритетов современности.

Заместитель председателя облгосадминистрации Тамара Лукьянчук отметила, что этот год – не просто дань творчеству Тараса Шевченко, но и признание его места в нашей истории и культуре.

– Сегодня, для нас, работников сферы образования, самое главное – донести до подрастающего поколения понимание величия, таланта и гениальности Кобзаря, - сказала замгубернатора. Она также добавила, что для этого в области проведут много мероприятий, некоторые из которых начались уже в конце прошлого года.
Так, 28 января в Донецкой областной филармонии официально стартует Год Тараса Шевченко. Много тематических мероприятий проведут в регионе в марте, однако на этом чествование Кобзаря не завершится. В течение всего года на Донетчине будут проходить тематические семинары и вебинары, а также различные конкурсы и соревнования.

К участию в «шевченковских» мероприятиях привлекаются и студенты. Так, для вузовской молодежи в этом году пройдет конкурс, посвященный творчеству Кобзаря. Инициировали его проведение сами студенты. В январе будут объявлены результаты первого этапа конкурса, после чего он пройдет на областном уровне.
Напомним, 2014 год объявлен Президентом Украины Годом Тараса Шевченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
183 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов