В Донецкой области чиновники наживались на пособиях детей-сирот

После вмешательства прокуратуры в Горловке восстановлены права детей-сирот на получение материальной помощи. Чиновники социальных служб привлечены к ответственности за несоблюдение законодательства в части уплаты обязательных государственных платежей.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, по результатам прокурорской проверки выявлены нарушения законодательства Украины относительно защиты социальных и имущественных прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
Так, в центре социальных служб для семьи, детей и молодежи Горловского городского совета не выполнялись положения законодательства относительно комплексного предоставления социальных услуг, в связи с чем 3 сирот, которые находятся в интернатах области, а 1 - в местах лишения свободы не получили государственную помощь по достижению 18 - ти лет.
Также должностным лицом службы по делам детей Горловского городского совета допущены нарушения в правах 12 детей-сирот, которым предназначалась выплата единовременной государственной материальной помощи после достижения ими 18-летнего возраста, но фактически, она не была выплачена.
После вмешательства прокуратуры г. Горловки права детей-сирот были восстановлены и обязательные государственные выплаты уже поступили.
«Для устранения выявленных нарушений прокуратурой г. Горловки направлены представления в Горловской городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи и службы по делам детей Горловского городского совета. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены двое должностных лиц», - отметила старший прокурор прокуратуры города Горловки Ирина Мозговая.
За прошлый год после вмешательства прокуратуры г. Горловки возобновлены права около 500 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в том числе на получение алиментов, социальной помощи, на оплату труда и др. В их пользу возмещено свыше 300 тысяч гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
439 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов