Мэр Донецка назначил «выкуп» для ТРЦ Rose Park

Местные власти Донецка намерены обязать застройщиков сделать вокруг ТРЦ Rose  Park (Ашан) комфортную зону отдыха для горожан.

Такова будет цена за подключение к донецким городском коммуникациям строящегося на земле Макеевки, то территориально находящегося в Донецке торгово-развлекательного центра. Об этом донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил сегодня, 15 января, в ходе пресс- конференции.

«Как только придет вопрос куда они будут подключаться, все станет на свои места. Мы найдем взаимопонимание», - подчеркнул мэр добавив, что при строительстве было достигнуто соглашение о подключении к коммуникациям только первой очереди ТРЦ.

«Мы получили за это 8 миллионов и построили объездную дорогу вокруг микрорайонов Заперевальная, Цветочный и Донской», - отметил мэр.

При этом он подчеркнул, что задача властей Донецка — заставить собственника создать вокруг строительства комфортную зону отдыха для жителей близлежащих микрорайонов. «Там живет ни много, ни мало — 60 тыс. дончан. Мы будем четко смотреть конечный результат», - резюмировал мэр.

Напомним, земли, находящиеся внутри объездной дороги Донецка и на которых строится ТРЦ Rose Park («Ашан»), давно стали спорными, поскольку относятся к юрисдикции Макеевки, а фактически находятся на территории Донецка.

Как ранее заявлял мэр областного центра, хаотичное развитие этих территорий, которые не относятся сегодня к Донецку, беспокоит и волнует местные власти при том, что инженерные коммуникации и обеспечение идет к торговым точкам от донецких коммуникаций.

При этом Лукьянченко подчеркнул, что владельцы нового торгово-развлекательного центра «Rose Park», строящегося возле «Ашана», все вопросы решают с властями Макеевки и не проводят никаких согласований с Донецком.

«Это земля макеевская, но до Макеевки — 17 километров. Собственники с нами не приходят даже разговаривать, потому что им Макеевка все разрешила. Но когда придет вопрос по инженерным сетям, я скажу: «Пожалуйста, 17 километров, и там подключайтесь» и потом начнется разговор», - заявлял Лукьянченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1536 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов