В Донецке снизили тарифы на отопление для бюджетных организаций

 Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере коммунальных услуг, от 31.12.2013 г. № 494 установлены новые тарифы на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку для нужд бюджетных учреждений и прочих потребителей ККП «Донецкгортеплосеть». Для населения стоимость тепловой энергии остается неизменной – 265,55 грн. за 1 Гкал.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, с 1 января 2014 года действует новый тариф для нужд бюджетных учреждений – 625,08 грн. за Гкал без НДС. Снижение стоимости составило 18%. Для прочих потребителей ККП «Донецкгортеплосеть», кроме населения, оплата тепловой энергии снижена на 3% и равна 738,95 грн. за Гкал без НДС.

Снижение тарифа связано с уменьшением стоимости природного газа, закупаемого Украиной. На сегодняшний день тариф рассчитан на основе цены на газ для бюджетной сферы 2,448 грн. за 1 м3, а для промышленности – 3,113 грн. за 1 м3 (без учета НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку).
Для населения стоимость услуг по теплоснабжению не изменится, поскольку при расчете тарифов на тепловую энергию для нужд населения, используется стоимость природного газа украинской добычи – 1,309 грн. за куб. м. вместе с НДС, что ниже новой установленной цены на российский газ. Об этом сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг Валерий Саратов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
235 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов