Нардеп Эльбрус требует запретить давать украинским детям имена гор и морей

Верховной Раде предлагают запретить называть детей словами, обозначающие неодушевленные предметы, вымышленные персонажи, географические объекты, растений или животных, а также аббревиатурами. Сообщает "УП".

Соответствующий законопроект №3881 зарегистрировали в парламенте 14 января "регионалы" Владимир Мисик и Эльбрус Тедеев, а также "ударовец" Артур Палатный.

15 января этот законопроект уже направлен на рассмотрение профильного комитета.

В проекте закона предлагается внести изменения в 2 ч. 146 ст. Семейного кодекса Украины и зафиксировать, что "ребенку может быть дано не более двух имен, если иное не вытекает из обычая национального меньшинства, к которому принадлежат мать и (или) отец".

"Имя ребенка должно соответствовать его полу. Ребенку не может быть дано имя, состоящее из названий неодушевленных предметов, вымышленных персонажей, географических названий, флоры и фауны, титулов, болезней, одновременным сочетанием букв, символов или цифр, аббревиатур", - предлагается записать в Семейном кодексе.

Также предлагается внести норму, что "в случае отказа органов регистрации актов гражданского состояния от присвоения ребенку имени, что не соответствует требованиям ч. 2 настоящей статьи, родителями (или одним из родителей) может быть подана жалоба в орган высшего уровня или в суд".

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он вызван необходимостью защиты прав ребенка.

"Трудно даже представить разнообразие определения имени ребенка, что может стать поводом для оскорблений и издевательств над ребенком. Такие предложенные изменения являются целесообразными, поскольку выявление желание родителей присвоить ребенку определенное "экзотическое" имя не должно нарушать законные права ребенка", - сказано в пояснительной записке.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
873 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов