Рада запретила кортежи свыше пяти автомобилей и обвинения судей в продажности

Верховная Рада проголосовала за законопроект №3879, внесенный депутатами от Партии регионов Вадимом Колесниченко и Владимиром Олийныком, которым, в частности, запрещаются колонны больше пяти автомобилей без предварительного уведомления МВД, а также сбор персональных данных о судьях сообщает Левый берег.

Закон был проголосован путем поднятия рук. Глава счетной комиссии В. Олийнык объявил, что его поддержали 235 депутатов. Закон доступен на сайте Рады.

«Осуществление лицом, которое управляет транспортным средством, движения в колоннах в составе более пяти транспортных средств без согласования условий и порядка движения с соответствующим подразделением Министерства внутренних дел Украины, что обеспечивает безопасность дорожного движения, повлекшее создание помех для дорожного движения, влечет за собой наложение штрафа... или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до двух лет с оплатным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового», - сказано в законе.

Кроме того, Рада запретила «незаконное собирание, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о судье, его близких родственниках или членов семьи, распространение материалов или информации, которые носят явно оскорбительный характер и демонстрируют вызывающее пренебрежение к судье или правосудию, давление, запугивание или вмешательство в любой форме в деятельность судьи, совершенные с целью мести, препятствование выполнению судьей служебных обязанностей или с целью добиться вынесения неправосудного решения, или публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий».

Такие действия будут наказываться штрафом или исправительными работами, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до двух лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
285 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов