Творчество по новым технологиям

В Донецке проходит выставка современного искусства, экспозиция выставляется в местном художественном музее. Организаторами стали: благотворительный фонд «Святогорье», а также инженерно-педагогический институт последипломного образования. Им пришлось обращаться к помощи высоких технологий, например, узнавать, как осуществляется аренда интерактивный стол.

Немного об участниках

Картины для выставки создавали как уже известные и признанные мастера, так и студенты. Посетители не уставали удивляться уникальной технике и концепции каждого произведения.

Споры о проблемах современной живописи

Не обошлось без дискуссии. На выставке спорили о том, можно ли считать компьютерную графику искусством, может ли компьютер, графический планшет и интерактивный стол считаться полноправным инструментом современного художника.

Единого мнения все нет

Мнения звучали самые разные. Кто-то считает компьютеры бездушной машиной, а кто-то говорит, что с помощью этой самой машины художникам наконец-то станет доступно то, о чем творческие люди еще недавно не могли даже и мечтать. Сейчас произведения современного искусства все еще выставляют в залах, но, возможно, очень скоро виртуальные выставки придут на замену традиционным.

Компьютерное искусство сегодня

Большинство все же признает, что современному искусству до классического пока расти и расти. Пока нет художников, чей уровень мастерства можно было бы сравнивать с тем, что творили мастера живописи, например, в эпоху Возрождения. Едва ли в ближайшее время найдется художник, чьи работы в виртуальной галерее произведут такое же впечатление, как поход в Третьяковку или в Лувр.