В Донецке полночи искали ребенка, катавшегося на такси

Сотрудники криминальной милиции по делам детей Ленинского райотдела, поднятые по тревоге, полночи искали мальчика, который ушел из школы-интерната № 1 около 18.00. Примерно в час ночи ребенок был обнаружен и доставлен в учебное заведение.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, воскресным вечером все планы на выходной сотрудников сектора криминальной милиции по делам детей Елена Елагиной и Максима Цырюлика были нарушены срочным сообщением от начальника СКМДД Владимира Драбаженко, дежурившего в райотделе: пропал ребенок.

Мальчик – родом из г. Краматорска Донецкой области, из семьи, попавшей в сложные жизненные обстоятельства. В отношении его матери, злоупотребляющей спиртными напитками и не уделяющей сыну должного внимания, в настоящее время решается вопрос о лишении родительских прав. По решению службы по делам детей г. Краматорска совместно с прокуратурой города ребенок был помещен в интернат, откуда в течение полутора лет он постоянно уходил. Чтобы предотвратить неоднократные побеги, в декабре 2013 г. его было решено перевести в Донецкую школу-интернат №1, где, как надеялись социальные работники, для ребенка будут более благоприятные условия.

Однако 12-летний воспитанник школы-интерната все-таки покинул учебное заведение, пробыв там около месяца. Милиционеры искали его по всему городу, отрабатывая места массового скопления граждан, в частности, железнодорожный и пригородные вокзалы, аэропорт, а также компьютерные клубы. Во все органы и подразделения милиции была отправлена ориентировка с приметами школьника. Мгновенная реакция, взаимодействие служб, а также удачное совпадение обстоятельств помогли разыскать мальчика.

Как установили правоохранители, сбежав из интерната, воспитанник отправился на автовокзал Западный, намереваясь оттуда поехать в гости к своей тете. Крутящегося у автобусов ребенка заметили местные жительницы. Узнав, что мальчику нужно срочно уехать, они предложили воспользоваться услугами их знакомого таксиста. Школьник согласился и несколько часов катался по Донецку и близлежащим городам, к знакомым. Однако, наездив на сумму около 800 гривен, так нигде и не высадился. Видя, что ребенок никому не нужен и фактически находится без присмотра, водитель такси заподозрил неладное и повез его в милицию, в Куйбышевский райотдел.

Там сотрудники милиции по описанию примет, данных в ориентировке, узнали в юном пассажире беглеца и сообщили коллегам.

Сотрудники СКМДД Ленинского райотдела забрали мальчика, выслушали его историю и побеседовали с ним о недопущении побегов из учебных заведений. После этого ребенка передали в школу-интернат.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1058 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов