Рано или поздно, но в обновлении нуждается любая вещь: от одежды до автомобиля. И, конечно, ваше жилье нуждается в обновлении. Никто не говорит о радикальном его изменении, хотя это тоже неплохо. Но и сорваться с места и приобрести новую квартиру или дом – тоже не всем по зубам. Зато ремонт – это дело другое. Это то, что поможет освежить обстановку, но и не потребует уж больно больших затрат (если Вы, конечно, из хрущевки не собрались делать апартаменты с подвесными потолками).

Самых частых изменений, как все замечают по своему опыту, удостаиваются обивочные материалы. Стены, потолки, пол заново штукатурят, выравнивают (каждый год их выравнивают, а они все не выравниваются) и заново клеят обои или выкладывают паркет. Если пол заново покрыть еще непыльная работенка, просто требующая внимательности, то клейка обоев редко кому кажется праздником. Смешать клей, содрать старые, новые поклеить ровно, без пузырей – пытка, скажет каждый. И это при том, что кучу сил было истрачено на одно лишь выравнивание стен. В последнее время замечаю, что обои все реже встречаются, отчего-то? Если сама штукатурка уже может быть просто прекрасным наружным материалом.

Да сейчас вообще какой только штукатурки нет! И экологичная, и без запаха и с приятным ароматом, наверное. Многие слышали про структурную штукатурку (которую еще покрасить нужно, вернее колеровать). Фактурная штукатурка – это уже непосредственно готовая к нанесению масса. Обычно она обладает легкой зернистой структурой. Подобную штукатурку можно наносить шпателем и валиком. Отделывать можно и небольшие площади (можно для начала поэкспериментировать с небольшими участками возле зеркал, выключателей и прочее). Фактурная штукатурка эффектно смотрится, можете смело приступать к ремонтным работам уже сейчас!