Донецкие угольщики требуют квот на импорт угля

Проблемы украинского углепрома будут усугубляться. Такое мнение в ходе заседания донецкого пресс-клуба высказал  первый заместитель председателя НПГУ Анатолий Акимочкин.
«Украинский углепром вступил в новый год со старыми проблемами, которые при нынешнем положении вещей будут только усугубляться. На фоне снижения объемов добычи, отсутствия реального финансирования, которое бы позволило вести капитальное строительство, денег хватает только на затратную часть и выплату зарплаты. Шахты, особенно государственные, просто отрабатывают свой потенциал. А государство, заявлявшее о приватизации, так и не выработало целостной программы развития отрасли. Еще одним показателем плачевной ситуации отрасли служит состояние шахтостроительного комплекса, который из-за скудного финансирования теряет специалистов и практически находится в коллапсе. Усугубить и без того непростое положение угольщиков могут и недавние договоренности с Россией», - отметил Акимочкин.

По его словам, более дешевый и качественный российский уголь (по содержанию золы и серы) может быстро хлынуть в Украину, что, естественно, сразу же скажется на угольной отрасли страны.

«Отсутствие квот на импорт угля, плюс льготы для россиян на железнодорожные перевозки по территории Украины - вообще прекрасная возможность полностью завоевывать наш рынок сбыта. А ведь государство, в первую очередь, обязано защищать интересы отечественного товаропроизводителя. Если в ближайшее время не будет принято решение по квотированию, это еще больше усугубит ситуацию с реализацией углей, которая в прошлом году стала настоящей головной болью угольщиков. Причем это касается как государственного сектора, так и частных компаний», - резюмировал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
378 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов