Дата 20.09.96 г. стала стартовой для ТВ-канала «Интер». От нее начался отсчет времени вещания ТВ Украины. Канал работает в рамках семейного, соответствуя интересам зрителей различного возраста и соцстатуса. «Интер» сотрудничает с ТВ-компаниями мира, такими как, ВВС, НТВ, Россия и ВИД. Штаб-компания канала находится в Киеве. Вещает Интер на государственном и русском языке. В 2001г канал приобрел лицензию для вещания до 2015 г. С 2002 г «Интер» круглосуточно работает, а через год появился «Интер+» - версия канала для разных стран.

Среди всех каналов телезрители, отдают предпочтение http://seetv.tv/see/inter, что подтверждают постоянные и высокие рейтинги.

Программы канала собирают зрителей у экранов из Украины и РФ. Аудитория составляет около 45млн человек. «Интер» с большущим отрывом опережает каналы-конкуренты по рейтингу.

Успешность канала объясняется сильной и мощной базой своего производства. В эфир каждый день выходят всевозможные соцпроекты, познавательные и научные передачи, игровые, развлекательные, прочие шоу, концерты и т д .

ТВ-канал заслуженно получил большое число ТВ-премий, медалей и наград. По итогам различных конкурсов, «Интер» многократно получал высокие места в разных номинациях, и обоснованно назывался лучшим ТВ-каналом года.