Донецкий электрометаллургический завод снова выставлен на продажу

Российская металлургическая группа "Мечел" Игоря Зюзина снова занялась поиском покупателей на Донецкий электрометаллургический завод, сообщает "Коммерсант-Украина". О продаже завода Зюзин договорился в августе прошлого года с прежним владельцем предприятия, российским бизнесменом Вадимом Варшавским, но бизнесмен не смог найти около 80 млн долл. для расчетов с "Мечелом", и теперь они совместно ищут покупателей. Как утверждают эксперты, найти реальных претендентов на ДЭМЗ, который снова остановил работу, будет сложно. Как сообщили изданию два источника, знакомые с переговорами, Варшавский начал искать партнеров либо покупателей на актив еще осенью. Представители "Мечела" и Вадима Варшавского отказались от комментариев. Добавим, Вадим Варшавский купил ДЭМЗ мощностью 1 млн т стальной заготовки в год в начале 2009 года у Istil Group Мохаммада Захура. В сделку стоимостью около 1 млрд долл. также вошли небольшие металлургические заводы в Великобритании и США и несколько других активов. Созданный Варшавским холдинг "Эстар", объединявший металлургические заводы в России и за рубежом, не смог расплатиться с кредиторами по долгам на сумму около 1,5 млрд долл., и его проблемы взялся решать "Мечел".

 В конце 2012 года "Мечел" приостановил производство на ДЭМЗ, объяснив это "неблагоприятной ситуацией на рынке сырья и продукции".

Сейчас компания ведет переговоры с тремя претендентами на ДЭМЗ, среди которых две компании, специализирующиеся на ломозаготовке — это "КВВ Групп" Валерия Кришталя и Евгения Казьмина, а также "Укрмет" Андрея Киселева.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
433 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов