В Донецкой области изъято 62 тысячи упаковок поддельных лекарств

Гослекслужба избавила донетчан от фальсификата. За год изъяли 62 тысячи упаковок. Все они уничтожены или возвращены поставщику.
Как сообщает пресс-служба ОГА, Государственная служба по лекарственным средствам Донецкой области в 2013 году выявила такого фармацевтического брака на сумму 1,15 миллиона гривен.
В прошлом году служба провела 111 проверок в аптечных учреждениях на предмет соблюдения лицензионных условий. В результате 23 лицензии аннулированы из-за превышения наценки на социально-ориентированные лекарства.
Кроме того, выявлено 596 нарушений в ходе 729 проверок соблюдения требований законодательства об обеспечении качества медикаментов. В итоге, 103 должностных лица привлечено к ответственности. Сумма штрафов составила около восьми тысяч гривен.
"Чаще всего в аптеках и лечебно-профилактических учреждениях нарушения касаются несоответствия хранения лекарств требованиям нормативных документов, ненадлежащего выполнения своих обязательств. Также остается проблема реализации и использования просроченных, незарегистрированных или запрещенных в Украине лекарств", - отмечает Нина Костюченко, начальник Государственной службы Лекарственных средств в Донецкой области.
На сегодня в регионе производство лекарственных препаратов и их оптово-розничную реализацию осуществляет 501 субъект хозяйствования разной формы собственности. Постоянно функционируют 24 аптечных склада, 1287 аптек, 497 аптечных пунктов. Фармацевтические препараты в области производят 8 предприятий. В сельской местности работают 38 аптек и 12 аптечных пунктов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
200 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов