В Донецкой области почти 4 тысячи детей из спецучреждений недосчитались своих стипендий, алиментов и т.п.

Прокурорская проверка выявила нарушения прав несовершеннолетних в специальных учреждениях для детей. По результатам проверок внесено 10 представлений об устранении нарушений, в результате рассмотрения которых 11 должностных лиц привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
Как сообщила начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Донецкой области Татьяна Чекайлова, во время проверок установлен ряд нарушений в условиях содержания несовершеннолетних в специальных учреждениях. Так, администрацией отдельных приютов допускается несоблюдение сроков возврата детей в семейное окружение и осуществление мероприятий по привлечению родителей или лиц, их заменяющих, к ответственности. Также администрацией одного из центров социально - психологической реабилитации детей области существенно превышались установленные законом сроки пребывания детей в учреждении и наблюдались перегрузки групп.
Проведенная проверка показала, что в изоляторах временного содержания городов Макеевки, Мариуполя, Харцызска и Красноармейска имеют место нарушения правил противопожарной безопасности и санитарно - гигиенических норм и правил.
Всего по результатам проверок органами прокуратуры области внесено 10 представлений, по которым инициирован вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности 11 должностных лиц.
Органами прокуратуры области защищены права почти 4 тыс. детей, в их пользу возмещено 2,6 млн. грн. алиментов, стипендий, социальной помощи и т.п.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
153 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов