В Украине в ближайшее время могут закрыться 50 банков

В ближайшее время количество банков, работающих на территории Украины, уменьшится на пятьдесят объектов, передает ТСН.

Скорее всего, в ближайшем будущем пятьдесят банковских учреждений, работающих на территории Украины, прекратят свое существование, заявил руководитель проекта Украинский Банковский портал Алексей Лупоносов.

По словам эксперта, остаться на рынке могут все банки. Плохих банков не бывает, если банк работает, он может работать. Другое дело, стратегия которую выбрал владелец. То есть стратегия собрать как можно больше денег и закрыться или стратегия вести долгосрочную работу в Украине. Судя по капиталу, и с позиции Ассоциации украинских банков, которая отстаивает интересы мелких банков, то, к сожалению, видно желание, как можно больше собрать денег. Сейчас под угрозой находятся те банки, которые не пополнили свой уставный капитал, говорит Лупоносов.

По его мнению, владелец банка имеет право самостоятельно принимать решение относительно работы своего банка пополнять, или закрывать банк и аннулировать лицензию. “Опять, все может быть цивилизовано и нецивилизованно, — рассказывает Лупоносов. — Если банки начнут объединяться, это цивилизованный момент, когда происходят слияние или поглощение. Если дела пойдут в таком русле, то число банков уменьшится, но больших потрясений не будет. Закрытие банка тоже происходит по-разному.

Как уточнил эксперт, есть достоверность того, что в ближайшее 6 месяцев 50 банков прекратят свое существование. Как они закроются, со скандалом, как это было с проблемными банками, или цивилизованно, пока что сказать сложно.

Стоит отметить, что требование о повышении уставного капитала до 120 млн грн приведет к дискриминации малых и средних банков, сообщила пресс-служба Ассоциации “Украинский Кредито-банковский Союз” (УКБС).

УКБС акцентирует внимание на том, что требование об увеличении на 60% уровня уставного капитала (до 120 млн грн, что более 10 млн евро), которая прописана в принятом Законе “О внесении изменений к некоторым законам Украины (проект ЗУ №0884 ) не отвечает нынешним общемировым тенденциям и международным банковским нормам. В соответствии с Директивой Евросоюза 2006-48-ЕС минимальный уровень уставного капитала для создаваемых банков равняется 5 млн евро.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов