В результате столкновений в Киеве пострадали 120 милиционеров

Почти 120 работников органов внутренних дел обратились за медицинской помощью после противостояния на ул. Грушевского в Киеве. Об этом сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

80 из обратившихся правоохранителей госпитализированы. У потерпевших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравление неизвестными веществами. 

В УСО МВД Украины не уточнили, идет ли речь об общем количестве пострадавших или это общие данные за период 19-21 января. Ранее сообщалось о 49 госпитализированных правоохранителях. 

В ночь на вторник в центре Киева вблизи стадиона "Динамо" продолжалось противостояние между силовиками и правоохранителями. Ситуация особо накалилась в период с 2.00 до 3.00.

Напомним, 19 января после традиционного воскресного Вече оппозиции в Киеве митингующие, среди которых были и радикально настроенные активисты, пошли пикетировать Верховную Раду, но натолкнулись на кордон силовиков возле стадиона. 

После этого между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице начались столкновения радикалов с силовиками. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. 

Работники МВД бросали в митингующих гранаты, а митингующие в ответ забросали милицию различными предметами, среди которых камни, файеры и коктейли Молотова. 

Столкновения между митингующими и правоохранителями продолжались и ночью, возле стадиона "Динамо" на Грушевского.

Днем 20 января противостояние между митингующими и милицией возле стадиона "Динамо" на улице Грушевского в Киеве усилилось, активисты возвели баррикаду. Место, на котором ночью базировались бойцы внутренних войск МВД и "Беркута", усеяно гильзами от патронов "Терен-12". 

Ночью вторника, 21 января, на улице Грушевского в Киеве противостояние активистов и силовиков продолжается. В то же время активисты сообщают в соцсетях, что в направлении улицы Грушевского движется большие группы молодых людей спортивного телосложения

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
500 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов