Мэр Донецка: Безнаказанность порождает вседозволенность

 Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что действиям участников силового противостояния в Киеве должна быть дана правовая оценка. Об этом он заявил сегодня, 21 января, в ходе пресс-конференции.

«Те ситуации, которые произошли на Грушевского, - это то, о чем я говорил неделю назад: безнаказанность порождает вседозволенность, и мы все в этом убедились. И я поддерживаю призыв президента - решать все проблемы нужно за круглым столом, а  действиям тех людей, которые начали применять силу - булыжники, коктейли Молотова - должна быть дана правовая оценка», - подчеркнул мэр.

По его словам, отсутствие в Украине закона, позволяющего привлечь к уголовной ответственности за клевету, ему лично «не мешало», но «законы такие нужны, такие законы в какой-то степени имеют все государства».

При этом он отметил, что скандальные законы, приняты при ручном голосовании Радой 16 января, «то это, я думаю, сфера парламента и сфера законодателей, насколько я знаю, оппозиция по этим законам подала в суд и он должен дать ответ нарушены ли законы были или нет».

Вместе с тем, мэр приветствует принятие Верховной Радой государственного бюджета. «Этот закон нужно приветствовать. Он поможет функционировать государству и решать вопросы социальной защиты населения и финансирования первоочередных задач, которые будут утверждены планами социально-экономического развития всех субъектов на территории нашей страны», - резюмировал мэр.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
240 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов