Донетчане уже платят взятки, чтобы просто устроиться на работу

Сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями Торезского ГО продолжают активную работу по борьбе с коррупцией и выявлению взяточников. В течение недели задокументировано два факта вымогательства и получения взятки.
Все началось с того, что двум местным жителям после долгих поисков повезло найти хорошую работу. Во-первых, она официальная, во - вторых, приличный заработок плюс полный социальный пакет. Но, как оказалось, найти работу - не самое трудное… Сложнее удовлетворить запросы людей, от которых в той или иной степени зависит трудоустройство.

Так, первому мужчине при оформлении на работу необходимо было пройти медицинский осмотр. Этот процесс зачастую не самый быстрый: очереди, недостаточное количество специалистов и т.д. По разным причинам он может затянуться на несколько недель. Но предприимчивые врачи за пару сотен гривен могут решить вопрос в течение часа. Что и предложил терапевт одной из городских больниц. Врача задержали в собственном кабинете в момент получения «меченых» 300 гривен.

Второму для трудоустройства не хватало соответствующей квалификации. Заместитель директора и мастер производственного обучения одного из профессиональных училищ «всего» за 600 гривен предложили пройти трехмесячные курсы за день (!). Гражданин не отказался от заманчивого предложения и… поделился им с сотрудниками городского отдела милиции. «Процесс» прошел благополучно. Врученную сумму нашли в служебном кабинете заместителя директора училища. Кроме того, на его руках и на руках мастера остались следы от «меченых» купюр.

Действия фигурантов подпадают под ст. ст. 368 УК Украины, проверку проводит прокуратура г.Тореза. Напомним, что вымогательство и получение взятки наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии