Донецкий УБОП накрыл группу метамфетаминщиков, действующих как сетевой маркетинг

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью милиции Донетчины задержали группу метамфетаминщиков. На протяжении полутора лет наркозависимая троица занималась сбытом собственноручно приготовленной отравы в г. Донецке. Сообщает официальный сайт ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника отдела УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Романа Осуховского, пять месяцев милиционеры документировали преступную деятельность группы и установили, что между дилерами были четко распределены обязанности и тщательно продуман алгоритм действий.

23-летний организатор противозаконного бизнеса нелегально приобретал эфедриносодержащие препараты, его 25-летний подельник при помощи переносной лаборатории в съемных квартирах готовил зелье, ответственным за сбыт был назначен третий соучастник, 30-летний дончанин.

Для того чтобы максимально обезопасить себя от преследований со стороны представителей закона, каждые двое-трое суток приятели меняли дислокацию. Также регулярно обновляли сим-карты и мобильные телефоны. Для общения в телефонном режиме был изобретен специальный вербальный шифр. Сбывали наркотик только проверенным людям в узком кругу.

- Злоумышленники в своей деятельности использовали основы маркетинговой системы – постоянные клиенты имели возможность приобретать товар дешевле, приводить все новых желающих и зарабатывать на них, - сообщил Роман Викторович. – Новичкам одна доза стоила 500 гривен, постоянные покупатели за то же количество товара платили 400 гривен.

Правоохранители провели обыскные мероприятия, в ходе которых изъяли метамфетамина на сумму около 27 тысяч гривен, переносную лабораторию для изготовления психотропных веществ, около 1 кг марихуаны и деньги, добытые преступным путем.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Фигурантам избрана мера пресечения в виде ареста.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
456 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов