Если вы считаете что восточные танцы изначально предназначались для мужских забав – то вы глубоко заблуждаетесь. Эксперты утверждают, что танец живота уходит своими родовыми корнями в самые древние Индийские и Восточные культуры. Изначально такого рода танец имел глубокое ритуально значение. Танцуя, молодые девушки должны были продемонстрировать свою выдержку, выносливость и готовность к замужеству и деторождению.

В современном мире восточные танцы являются поистине увлекательным занятием, которое обладает магией очарования и завораживает с первого взгляда. Танцы послужат вам прекрасным дополнительным инструментом на пути к здоровью. Они позитивно воздействуют на общее состояние организма но, в особенности на позвоночник чем активно пользуются многие фитнес тренеры. Считается, что движения танца имеют особую духовность и энергетическую подпитку. В это не сложно поверить, если учесть, что танцевать приходится босиком - это добавляет еще больше символичности и без того прекрасным и грациозным движениям танцовщиц.

Необыкновенную красоту восточным танцам добавляет одежда в виде топика длинной юбки или шаровары, расшитые бисером, монетами, стразами и разноцветными камнями.