Развитие бизнеса так или иначе обязательно сопровождается как внутренней, так и внешней миграцией работников. В зависимости от страны миграция имеет свои более-менее четкие особенности, воплощенные в разнообразных правовых нормах. Государственная политика Украины относительно занятости населения базируется, в частности, на принципах обеспечения равных возможностей всем гражданам, независимо от их происхождения, социального или имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, возраста, политических убеждений, отношения к религии, в реализации права на свободный выбор вида деятельности в соответствии со способностями и профессиональной подготовкой с учетом личных интересов и общественных потребностей. 

Развитие экономики государства находится в непосредственной связи с занятостью населения такого государства. Одним из основных приоритетов Украины являться обеспечение занятости собственных граждан. Статьей 43 Конституции Украины гарантировано право на работу.

Трудоустройство иностранцев в Украине имеет свои особенности особенностей, которые обусловлены требованиями национальной безопасности и государственной политики относительно трудоустройства собственных граждан.

Политика Украины в сфере занятости население базируется также на принципах международного сотрудничества в решении проблем занятости населения, включая работу иностранных граждан в Украине.

Согласно ч. 1 ст. 3 Закона Украины «О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства» иностранцы и лица без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, пользуются теми же правами и свободами, а также несут такие же обязанности, как и граждане Украины.

Иностранец может официально работать в Украине на основании разрешения на работу либо вида на жительство. За первое удовольствие платит работодатель, за второе – гражданин другого государства. И то, и другое стоит недешево. Потому принятие на работу такого сотрудника должно быть оправданным с экономической точки зрения. Кроме того, иностранный гражданин может зарегистрироваться как физическое лицо-предприниматель.

Для компании, которая планирует принять на работу иностранца, разрешение на трудоустройство иностранца является необходимым во избежание уплаты штрафов и применения к такой компании другой формы юридической ответственности. В настоящее время статьей 204 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено ответственность за нарушения должностными лицами предприятий установленного порядка трудоустройства иностранцев. Такие лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1700 до 3400 грн. Следует помнить, что такое правонарушение относиться к длящимся правонарушениям, то есть штраф налагается после выявления факта нарушения. Если после наложения соответствующего штрафа, должностные лица не устранили соответствующие нарушения, таких лиц может быть привлечено к ответственности повторно.