Сегодня вечером прояснится, какой сценарий для страны выберет власть

В настоящее время во власти идут сложные переговоры -  или прибегать к компромиссу, или к радикальной зачистке Майдана.

Об этом в комментарии Тиждень.иа заявил политолог Вадим Карасев.

«Сейчас во власти идут сложные процессы выбора тактики на этот период. С одной стороны, власть не исключает поиск компромисса, и ищет хоть какую-то минимизацию своего поражения. Но есть и такие во власти силы, которые, очевидно, уговаривают президента Виктора Януковича, что компромисс ни к чему не приведет и нужно реализовать жесткую линию до конца», - заявляет политолог.

По его словам, у власти сейчас нет твердого намерения «идти на эскалацию конфликта и реализовывать жесткий сценарий силовой линии».

«Если бы у власти была четкая, консолидированная линия, то уже вчера мы бы имели результат: штурм Майдана, или начало реального, не имитационного диалога. И тот факт, что переговоры перенесены на сегодня и то, что вчера договорились о втором раунде переговоров, свидетельствует о том, что власть не откладывает ни силового сценария, ни сценария поиска компромисса», - считает эксперт.

По его словам, сегодня вечером мы окончательно поймем: «власть готова идти на компромисс, или нас дальше затягивает воронка конфликтности и вражды».

«Понятно, что в конфликт легче войти, чем выйти, но когда уже есть жертвы и царят настроения мести, нужно реальное политическое действие. Сейчас важно, чтобы политики оградили страну от раскола, а улицы и Площадь - от новых жертв, и искали компромисса. Если политики не хотят новых жертв, то нужно идти на компромисс, а не принуждать народ к мести», - заявляет Карасев.

Как сообщалось, в Киеве на улице Грушевского пятый день продолжается противостояние протестующих и силовиков.

Напомним, 22 января около 17:00 в Администрации президента завершились трехчасовые переговоры оппозиции с властью. Пресс-служба Януковича лаконично сообщила о завершении первого этапа переговоров", а лидеры оппозиции отказались комментировать переговоры, пообещав все рассказать позже.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1063 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов