Майдан проголосовал против плана, предложенного Януковичем оппозиции

После переговоров  с президентом Украины Виктором Януковичем Виталий Кличко и Олег Тягнибок пришли к митингующим на ул. Грушевского.  Сообщает "УП".

Кличко заявил: "Три дня - и все задержанные будут отпущены. Они мне это обещали (участники от власти, которые принимали участие в переговорах).

В свою очередь Олег Тягнибок заявил, что во вторник, 28 января в ВР должен рассматриваться вопрос о законах, принятs[ 16 января, об ответственности правительства и о законе о декриминализации всех задержанных участников событий на Майдане.

"Завтра должны состояться около 40 судов, суды изменят меры задержанным ребятам их отпустят. Они обязуются, что Беркуту будет запрещено использовать огнестрельное оружие.

"До  утра объявляем перемирие", - заявил Тягнибок.

Также Тягнибок предложил создать буферную зону, но только после объявления Пшонкой об изменении меры пресечения для всех задержанных.

"Если мы соглашаемся на их план, сразу же появляется на сайте ГПУ и МВД заявления Пшонки и Захарченко, и с завтрашнего дня они начинают юридический процесс освобождения задержанных активистов", - заявил Тягнибок.

"Мы сейчас не идем ни на какие условия. Мы проводим консультации с обществом", - добавил он.

При этом Тягнибок заявил, что достижением переговоров является то, что МВД обещает официально отказаться от огнестрельного оружия. На это толпа кричала "Позор!".

Как известно, правительство уверяет, что Беркут не использует огнестрельное оружие против митингующих.

Пока Кличко был на Грушевского, толпа кричала ему "Зека на йолку, Беркута в духовку", "Позор!", "Воля или смерть", "Брехуни!", "Кличко на баррикады", "С нами до утра!", "Революция" и "Кличко, скажи что нам делать?".

"Мы уже сыты вашими обещаниями! С кем переговоры вести?", - кричали люди, окружив Кличко тесным кольцом.

В ответ он заявлял "Я очень не хочу, чтобы пролилась чья-то кровь", на что толпа ему кричал "Она уже пролилась!".

На Майдане Независимости участники Евромайдана и лидеры оппозиции приняли решение о выходе из переговорного процесса с властью и расширении территории Майдана до ул. Ольгинской.

Об этом по общему решению заявили Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Общаясь с Евромайданом, Тягнибок рассказал, на какие шаги готова власть, если митингующие пойдут на перемирие.

"Соответственно, если не согласны, репрессии со стороны властей продолжаются. Какое решение принимаем?", - спросил Тягнибок у присутствующих на Майдане и попросил проголосовать.

Майдан проголосовал за то, чтобы выйти из переговорного процесса, "каждый взял на себя ответственность за то, что активно продолжит борьбу, но наши собратья остаются в заключении".

"Мы идем на дальнейшую борьбу, но при условии, что это дисциплина, выполнение приказов и единственное войско", - поставил условие Тягнибок, с которым Майдан также согласился.

В свою очередь лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк провозгласил Грушевского территории Майдана.

"Обращаюсь к Андрею Парубию расширить территорию Майдана по улице Институтской к Ольжича (подразумевается ул.Ольгинська рядом со ст.м.Хрещатик)", - отметил Яценюк.

Вместе с тем Яценюк также призвал Майдан к дисциплине.

"Никто не делает никаких шагов, кроме согласованных. Мы проводим дальше переговоры, чтобы добиться реального результата, а не того, чтобы нам пообещали и не выполнили", - заявил Яценюк.

"Обращаюсь к каждому: исключительно мирный протест. Держим оборону, и ни шагу назад . Дисциплина, порядок и ответственность", - призвал Яценюк.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1344 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов