Донецкий губернатор дал задание мэру Нелли Штепе - «не сделаешь этот свинорой, я тебя лично туда, несмотря на твою женскую составляющую»

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк предлагает вывешивать биг-борды, на которых на фоне мусорных куч будут изображены руководители городов и районов, допустившие несвоевременную уборку вверенных им территорий. Такую идею губернатор озвучил сегодня в ходе коллегии облгосадминистрации. Сообщает «ОстроВ».

Проблему замусоренности территорий глава ОГА поднял в контексте несанкционированного выброса мусора в Краматорске. Вопреки тому, что там появился новый современный полигон, мусор продолжают свозить на старую свалку. А.Близнюк поручил записать в протокол коллегии поручение «Алипову (заместитель председателя ОГА Александр Алипов)и Третьякову (начальник государственного управления охраны окружающей природной среды в Донецкой области Сергей Третьяков) – запретить, найдите варианты, ставьте милицию», - сказал он.

Затем А.Близнюк обратился к заместителю городского головы Краматорска: «Вот сидит Захаров, заместитель мэра. Встань. Вот он участвовал активно в строительстве нового полигона. Потом на цивилизованном полигоне бомжи уже палатки поставили, там перебирают все это дело, а рядом бывшее зеленое хозяйство, там тысячи зеленых насаждений разного калибра и на каждой ветке этих тысяч зеленых насаждений висит целлофановый кулек. Это вот как елку специально наряжают, так вот они возят на старый полигон это все, а оттуда ветер несет все туда».

«Поэтому записывай в протокол, я имею право в принципе так сделать, говорю: организуйте вместе с мэрами, хочешь - меня позови, я приеду, выгони весь исполком туда и чтобы с каждого дерева, с каждой веточки в течение недели поснимали все кульки. Увижу хоть один кулек, записывайте в протокол – найти юридические основания, как их наказать. Их лично – мэра, заместителя, директора полигона», - добавил председатель ОГА.

Затем он поднял мэра Славянска Нелли Штепу: «На славянскую трассу Ростов-Харьков и пусть вместе с ней поедут туда и посмотрите на весь тот свинорой, который там есть вдоль дороги, которую прошлом году, отобрали у всех, и сделали вам… Если в течение недели, ты не наведешь там порядок, и не сделаешь это свинорой, я тебя лично туда, несмотря на твою женскую составляющую, туда вместе со мной, будешь там наводить порядок. Неделя сроку».

После этого Анатолий Близнюк обратился к мэрам городов, поручив возвращаясь с коллегии осмотреть дороги, прилегающие к городу: «Скорость движения, через родные территории 40 километров час. На коленях блокнот открытый, ручка в руке и записывайте – сухое дерево, свалка мусора, записывайте все что видите – это ваше лицо… Через неделю, Алипову записывайте в протокол, организуешь мне на краматорскую сторону – Ясиноватая, Дружковка, Константиновка… Через неделю едем в ту сторону. Таранова – автобус с корреспондентами и едем, смотрим территорию Ясиноватского района, Константиновского района. И каждый глава администрации вместе с председателем совета и мэр города, кого он еще возьмет, встречает на стелле».

«У Тарановой к этому времени будут подготовлены биг-борды с вашими лицами на фоне этого бардака. Где угодно поснимаем, сделаем такой классный коллаж, а посредине ваше лицо и там будет написано – «это он отвечает за санитарное состояние этой территории». Если я буду ехать, и у вас будет там бардак, извините, я тут же даю команду – вешайте этот биг-борд. Я в этом случае закон не нарушаю. Но других методов, по-человечески вас просить, у меня нет. Поэтому я принял решение, я вам его озвучил, это касается всех – лесничих санстанций», - сказал А.Близнюк



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии