Донецкие ПТУшники обокрали своего знакомого

Сотрудники криминальной милиции по делам детей Донецкого горуправления милиции выявили факт вовлечения подростка в противозаконную деятельность. Злоумышленник, который сам только недавно достиг совершеннолетия, привлекается к уголовной ответственности.
Как сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в  Кировский райотдел милиции г. Донецка обратился учащийся ПТУ о том, что неизвестный из его комнаты в общежитии похитил банковскую карту, с которой снял 850 гривен. Сведения о правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст.185 УК Украины (кража).
По подозрению в совершении уголовного правонарушения в тот же день правоохранители задержали двух учащихся того же училища, проживающих на одном этаже с потерпевшим. Идея похитить имущество у соученика пришла в голову 18-летнему парню, который предложил поучаствовать «в деле» своему 17-летнему соседу по комнате. Соблазнившись будущей выгодой, которую посулил старший товарищ, паренек согласился. Вдвоем они незаметно пробрались в незапертую комнату к намеченной «жертве» и похитили банковскую карту. Сняв с нее деньги, подельники потратили их на личные нужды.
Старшему задержанному, кроме кражи, придется ответить перед законом за еще одно правонарушение: в отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст. 304 УК Украины (вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность). Санкция предполагает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
164 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов