Янукович: Если кто-то поднимает руку - это большой грех

Виктор Янукович заявляет, что никогда не понимал насилия и что ему жаль людей, которые протестуют на майданах.

Об этом он сказал в пятницу в ходе встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, сообщает "Интерфакс-Украина".

Янукович заверил, что каждый день думает "о людях, которые вышли на акции".

При этом он сказал, что не приемлет насилия:

"Я никогда в своей жизни не понимал насилия. Для меня важно дать ответ, какова цена этого… наибольшая ценность, которая есть, - это жизнь. Если кто-то поднимает руку - это большой грех".

По словам Януковича, с одной стороны ему "по-человечески жаль людей", которые, несмотря на погодные условия, находятся на майданах.

Он поблагодарил руководителей церквей за то, что они пускают людей погреться. "Люди страдают от холода, и один даже замерз - это ужас", - сказал Янукович.

Президент обратился к главам церквей, чтобы они обратились к митингующим "с пасторскими словами".

В свою очередь верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Святослав отметил: "Мы можем констатировать, что проповеди мира уже не являются актуальными".

По его словам, необходимы действия, а не разговоры.

"Всеукраинский совет церквей сегодня хочет действовать как посредник. Очевидно, что решение этой ситуации лежит в политической плоскости. У всех есть определенные моральные обязательства перед обществом и перед народом", - сказал он.

Как известно львовского активиста Евромайдана Юрия Вербицкого похитили вместе с общественным активистом Игорем Луценко и 22 января он был найден мертвым .

На его теле нашли следы пыток. В милиции сообщили, что мужчина умер от переохлаждения, поскольку преступники оставили его умирать в лесу.

Активиста Михаила Гаврилюка "беркутовцы" раздели догола на морозе, били и фотографировали его.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
507 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов