Современный поэт Евгений Воробьев о политике, политиках и титушках

Наверное, не осталось сейчас в Украине человека, который бы не знал о событиях в столице,  не выразил свой взгляд на происходящее в Киеве.

Практически, все власть имущие и неимущие, политики и бизнесмены, чиновники и простой люд обсуждают сегодня острую для страны тему кровопролития. Кто-то - в кулуарах, кто-то - на производстве, а кто-то - в магазине или троллейбусе.

Во все тяжелые и смутные для любой страны времена находились те, кто своим острым словом поднимал народ и вдохновлял его на свершения. У каждой эпохи - свой герой. XVIII век подарил Украине Тараса Шевченко, 1917 год Росии - Сергея Есенина. Можно долго перечислять их заслуги перед Родиной, но одно остается несомненным - заслуга перед народом не сравниться ни с чем.

И пусть милосердие как можно чаще стучит в ваших сердцах.
Бог не обошел Украину сейчас - он подарил нашей стране современного поэта - Евгения Воробьева, известного в стране и за ее пределами николаевского благотворителя, для которого его любовь и доброта - не эпизод деятельности, а образ жизни.


Нам удалось пообщаться с этим человеком, главный девиз которого по жизни - доброта и всепрощение.

Даже в наше нелегкое время Евгений Александрович не таит в душе обид на своих недругов: "Главное в нашем мире - любовь и всепрощение. Прощайте врагов ваших, потому что они делают глупости не от большого ума и чистого сердца. И пусть милосердие как можно чаще стучит в ваших сердцах", - говорит поэт.

- Евгений Александрович, какое Ваше отношение к происходящему в стране?

- "Як пани б'ються — у холопів чуби тріщать", - так бы я описал происходящее в Украине сегодня. Прежде всего, в таких событиях страдают люди. Я против кровопролития, против силового решения конфликтов. и я выражаю соболезнования родным  и близким тех людей, которые погибли в борьбе за свою свободу в Киеве во время кровавого противостояния на ул. Грушевского. Я надеюсь, что мы будем жить в той стране, когда мы будем гордиться тем, кого выбрали в руководство. Ведь каждый народ достоин своего правителя. Никакая политическая деятельность, никакие финансовые вопросы, никакие "шкурные" интересы не стоят ни одной загубленной человеческой жизни. Правители-короли-цари-вожди-президенты приходят и уходят, а народ, пройдя тысячелетия, остался народом. Объявление войны политиками с собственным народом, уверен, самое безрассудное решение, которое могло быть принято ими.

Я сторонник не революции, в результате которой льется кровь, а эволюции

- Что бы вы посоветовали нашим читателям в это смутное время?

- Я сторонник не революции, в результате которой льется кровь, а эволюции. Когда люди поймут, что на выборах нужно голосовать за того человека, в руки которого они готовы отдать не только будущее своей страны, но и свое будущее, тогда будут выбирать не того, кто больше обещает, а того, кто делает:

За гречку "честно" голосуя

Одно понять не можем мы -

За что так бедно существуем

И где сейчас страны умы.

Призываю политиков найти компромисс и реализовать те обещания, которые они давали своим избирателям. Прекратить конфронтацию и дать возможность жить народу спокойно и достойно.

- Что вы хотите донести украинцам в своей поэзии?

- Мне очень хочется, чтобы политика в нашей стране была построена не на злоупотреблении властью, а на любви к своей Родине. А для этого прежде всего нужны патриоты. Посмотрите, что происходит сейчас - народ остался без права на будущее, сокращаются рабочие места, стоит производство. Одним словом, люди - на грани выживания. Являясь поэтом, общественным деятелем, благотворителем, не имея отношения к какой-либо политической силе, мне хочется, чтобы те, кто "наверху", понимали, что "зло пожирает само себя". К сожалению, наша политика стала позором нации, поскольку построена не на создании условий и благ для народа.

Именно эти главные слова прослеживаются тонкой ниточкой в патриотической лирике автора - тут и людские пороки, и отчаянье, и прощение, и доброта, и любовь:

"Я буду и дальше писать"

Так, в произведении  "Признание политика" автором четко выведен психологический портрет политика:

Не обошел автор стороной и другую сторону медали - уже в следующем произведении он показывает рассуждения простого обывателя:

Хотелось бы остановиться на наиболее актуальном в наше время произведении - "Маска Гая Фокса". Эта поэзия - о героизме патриотов. Ведь патриоты - это не только те люди, которые вышли на Грушевского, а все, кто болеют за свою страну, за свое будущее, за будущее своих детей.

"Кто любит свою страну так же, как и я", - добавляет Евгений Воробьев:

Хочется добавить, что это - лишь маленькая крупица в огромном кладезе творчества народного поэта, который не побоялся на всю страну заявить о том, кого он считает героями, а кого - "иудами" и "титушками".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
108 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов