На шахте «Комсомолец Донбасса» нашли очаг возгорания

Очаг возгорания в ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, возникший 26 января на участке по добыче угля № 1 во 2-ой западной лаве, выявлен и локализован.

Как сообщает пресс-служба предприятия, при выполнении разведки конвейерной выработки сотрудники Государственной военизированной горноспасательной службы (ГВГСС) обнаружили наличие дыма. На аварийном участке проведено обследование загазированных выработок, взято под контроль состояние рудничной атмосферы, ведется отбор проб рудничного воздуха. Возгорание локализовано с помощью винтового воздухораспределителя, установленного в выработке со стороны исходящей струи воздуха.

По состоянию на 6:00 27 января 2014 года ситуация в ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса стабильная.
На шахте работает 4 отделения ГВГСС. Проводится подготовка для включения в работу станка СБГ-1 для бурения скважин с целью подачи водно-пенного раствора.

Как сообщалось ранее, во 2 смену в районе конвейерной выработки 2 западной лавы пл. l7 блока 5 на участке по добыче угля № 1 ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса выявлено превышение предельно допустимой концентрации угарного газа. В 17:04 на шахте введён в действие план ликвидации аварии. Пострадавших нет. Работы по добыче угля на участке №1 остановлены. Все участки шахты, за исключением аварийного, работают в штатном режиме.
Причины и обстоятельства происшествия установит специальная комиссия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
178 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов