Донецкая ОГА готова к отпору врага. Журналисты требуют от местной власти защиты (фото)

Вчера, 27 января, выдался довольно неспокойным днем для дончан. Несмотря на то, что в городе до сих пор не было никаких радикально настроенных оппозиционных сил, здание облгосадминистрации было взято под усиленную охрану, что вызвало среди горожан нездоровые слухи.

Как сообщал 62.ua, вчера здание Донецкой ОГА со всех сторон было окружено массой автобусов из регионов области и угольных предприятий Донецка.

 c57d877f0ab7bb9ccecac415e48dec53

Шахтеры, в основном, уклонялись от общения с журналистами, но некоторые из них говорили, что приехали защищать не власть, а свои семьи и свои рабочие места, на которых с приходом Януковича к власти им стали стабильно выплачивать зарплату.

На одежде стражей Донбасса  были привязаны ленты разных цветов, их головы защищали каски.

Люди грелись в автобусах,  играли ледышками в футбол и пускались в разговары на политические темы с представителями СМИ.

В кафе "Диалог", расположенном в здании ОГА со стороны улицы Университетской, была замечена очередь шахтеров, где, по их словам, их кормили.

В самом здании ОГА были собраны сотрудники МЧС, МВД и "Беркута".

Вся эта подготовка к отражению невидимого врага вызвала ажиотаж среди горожан. О чем можно судить хотя бы по тому, что в редакцию сайта 62.ua поступали звонки с вопросами, правда ли, что захвачены здания местной власти, а школьников сказали распустить по домам.

К счастью, никакие слухи не подтвердились.

Еще одной резонансной новостью 27 января стало обращение донецких журналистов к донецким властям и правоохранителям с требованием обеспечить на время политического кризиса в превентивных целях им и их семьям личную безопасность.

Журналисты Донецка и собкоры общеукраинских изданий обратились к начальнику областного главка милиции Роману Романову, губернатору Донецкой области Андрею Шишацкому и мэру Донецка Александру Лукьянченко.

Данное обращение вызвано угрозами в адрес некоторых журналистов, звучащими в социальных сетях и комментариях под публикациями.

«Мы, журналисты Донецкой области, встревожены фактами персональной травли наших коллег, которые работают на всеукраинские телеканалы и издания. На последних акциях мы отмечаем агрессивные выпады в сторону съемочных групп 5-го канала и канала 1+1 со стороны участников митингов, и неизвестных молодых людей спортивной наружности. Высказываются угрозы в их адрес в социальных сетях. Просим, в превентивных целях, на время политического кризиса, обеспечить нашим коллегам личную безопасность и безопасность их семьям», - говорится в обращении.

 
На данный момент на обращение журналистов отреагировал мэр Донецка Александр Лукьянченко, поручив начальнику городского управления милиции Максиму Кириндясову обеспечить безопасность журналистов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1252 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов