Shell пробурит на Юзовской площади три скважины

Shell намерена в этом году пробурить первые три скважины на Юзовской площади.

"В январе 2014 года утвердили инвестиционную программу на этот год. Надеемся, что до конца года будут пробурены первые три скважины и уже в начале 2015-го получим первый газ из этих скважин", - заявил сегодня в эфире телеканала "Рада" министр энергетики и угольнопрома Эдуард Ставицкий, пишет "Интерфакс-Украина".

Юзовский участок площадью чуть менее 7,9 тыс. кв. километров расположен в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Харьковской и Донецкой областей.

Shell является оператором проекта по разработке Юзовского участка, ее доля составляет 50%, остальные приходятся на компанию "Надра Юзовская".

На этой площади планируется добывать газ уплотненных песчаников (в отличие от сланцевого, добывается при помощи вертикальных, а не горизонтальных скважин).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
614 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов