Осенне-зимний период очень часто примечателен не только холодной погодой, но и сильным гололедом из-за крепких морозов. В связи с этим, повышается уровень загруженности работы коммунальных служб. Они обязаны следить за тем, чтобы дороги были расчищены от снега, а передвигаться было безопасно. Этого можно достичь посыпанием дорог. И если в Западных странах применяется соль и другие химические смеси, то в нашей стране использование подобных средств слишком дорогостоящи. Именно поэтому коммунальные предприятия применяют песок.

Но, как же достичь эффективного результата? Как правило, для удобства посыпания дорог, наши коммунальные службы используют пескоразбрасыватель навесной импортного и отечественного производства. Это специальное устройство, которое при помощи диска рассеивающего центробежного типа, находящегося в центре специального бункера, равномерно рассеивают породу по тротуару или проезжей части.

Как правило, пескоразбрасыватели подразделяются на два основных типа. Самый простой – прицепной, и навесной, который устанавливается непосредственно на тракторы и другую подвижную технику.

Мы предлагаем самые популярные модели разбрасывателей песка по выгодным и доступным ценам, так чтобы коммунальные не ощущали финансовых трудностей при закупке подобного оборудования. К ним можно отнести: ПРН-0,7, РУ-06, Л116-01; а прицепы можно выбрать из моделей: Л415,  Pronar T132, Pronar T130, Pronar T131.

Пескоразбрасыватель навеснойимеет больше преимуществ перед прицепным оборудованием, так как в нем сочетаются большие по размеру песковые бункеры и лопатки для рассеивания песка, что позволяет покрыть большую территорию без необходимости в дополнительной загрузке. Это также увеличивает маневренность трактора и ширину зоны покрытия.