В Донецке рассказали, как делятся доходами со всей Украиной

Донецк больше перечисляет в государственный и областной бюджеты, чем получает в виде субвенций.

Об этом сегодня, 29 января, в ходе сессии городского совета заявил мэр города Александр Лукьянченко.

IMG_3498_новый размер
«Наши показатели таковы, что мы гораздо больше отдаем, чем получаем. Если, допустим, налог с физических лиц мы 100% собираем, то 50% оставляем у себя. Налог на землю — 75% оставляем, 25  - отдаем. Экология и загрязнение окружающей среды  - отдаем 75%, себе оставляем 25. И здесь же еще 270 млн. грн. изъятия непосредственные из городского бюджета», - пояснил мэр.
По его словам, в прошлом году в Донецке было собрано 17,8 млрд. грн., для развития города и его нужд осталось 3 млрд 680 млн.

«Если эти показатели сложить, то мы получаем из государственного бюджета, из областного 1 млрд. 80 млн.,  а отдаем 2 млрд 260 млн. Большую половину отдаем. И практически оставляем у себя менее 25% тех налогов и сборов, которые собираются на территории города», - подчеркнул Лукьянченко, отметив, что в этом году при «верстке» бюджетов местные власти  пошли по пути максимальной сбалансированности бюджетов районов города.

«Для этого нам понадобилось передать в фонд выравнивания для районов дополнительно 89 млн. грн. Поэтому доходная часть бюджета очень напряженная, и для того, чтобы обеспечить контрольные цифры, нам необходимо стабильно выполнять доходную часть», - отметил мэр.

IMG_3500_новый размер
Кроме того, он призвал максимально сбалансированно подойти к планам социально-экономического развития всех районов и города, чтобы они были финансово подкреплены.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
971 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов