Донецкий водоканал объявляет потребителям «войну»

С февраля Донецкий водоканал активизирует судебную тяжбу с должниками. Задолженность свыше трех месяцев – достаточный повод для предприятия подавать на должника в суд.
По информации пресс-службы предприятия, на сегодняшний день население Донецка не доплатило за услуги водоснабжения и водоотведения 54 миллиона гривен. В водоканале также советуют не допускать скопления задолженности изначально, но если так получилось, что долг все же образовался, его можно выплатить поэтапно, заключив договор о реструктуризации задолженности.
За прошлый год юридическая служба КП «Донецкгорводоканал» подала в Донецкие суды 8096 исков против своих должников на общую сумму – 11,9 миллионов гривен. Суды успели вынести решения по 7559 искам в пользу водоканала на общую сумму 11,6 миллионов гривен. После вынесения решения суда должник еще может погасить задолженность добровольно. В противном случае принудительным взысканием суммы долга займется государственная исполнительная служба, которая по решению суда может накладывать арест на имущество должника, в том числе на транспортные средства и недвижимость, ограничивать выезд за границу, взыскивать задолженность из заработной платы, пенсии. Все эти меры применяются.
Как отметила начальник юридического отдела КП «Донецкгорводоканал» Оксана Красная, за 2013 год в результате совместной работы водоканала с исполнительной службой по решению суда поступила оплата задолженности в размере 10 миллионов гривен: «Среди потребителей-должников достаточное количество состоятельных людей, которые могут платить за коммунальные услуги, но по каким-то причинам этого не делают. Повлиять на них другими методами, кроме как арестом имущества, к сожалению, не получается. За прошлый год исполнительная служба арестовала 37 автомобилей и 54 квартиры должников. Большинство владельцев арестованного имущества погасили задолженность перед угрозой лишиться авто или жилплощади».
По последним данным в государственной исполнительной службе находятся 7995 исполнительных листов на общую сумму 15,9 миллионов гривен. Взыскание этих долгов, закрепленных решением суда, продолжается и в 2014 году.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
543 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов