Лукаш рассказала, когда Янукович подпишет отмену законов 16 января

Президент  Виктор Янукович подпишет закон об отмене законов 16 января после получения выводов Кабинета министров, Министерства юстиции и Администрации главы государства.

Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш на встрече с главами дипломатических миссий ЕС, США, Канады, Норвегии, России и Швейцарии, передает УНИАН.

"Сегодня их подписал председатель Верховной Рады. Одним законом мы отменили девять законов. Но есть проблема, как нормативно все оформить. Аппарат Верховной Рады справился с этой задачей. Именно с этим связана определенная задержка подписания законов спикером. Сегодня закон уже будет в Администрации президента, и у президента будет 15 дней на его подписание. Сейчас этот закон попал в Кабмин, Минюст, которые должны предоставить свои выводы, и во все управления Администрации президента. Именно после их выводов президент подпишет. Это обсуждалось на рабочей группе (группа президента Украины, которая ведет переговоры с оппозицией по урегулированию политического кризиса, - ред.)", - сказала Лукаш.

Напомним, 29 января Верховная Рада отменила девять законов, принятых 16 января 2014 года, которые ограничивали права и свободы граждан, а также вызвали эскалацию конфликта в обществе.

Сегодня спикер Верховной Рады Владимир Рыбак подписал закон "О признании утратившими силу некоторых законов Украины", который отменяет девять законов, принятых 16 января. Документ передан на подпись президенту.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
470 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов