В Донецке спасателям закупят спецтехнику, чтобы минимизировать последствия «снежных катастроф»

Основная задача оперативных служб и органов местного самоуправления, задействованных в ликвидации последствий непогоды на Донетчине, заключается в сохранении жизни и здоровья людей. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий в ходе сегодняшнего областного селекторного совещания по вопросам функционирования сферы ЖКХ и ликвидации последствий сложных погодных условий в регионе.

- Я хочу поблагодарить всех, кто самоотверженно работал и работает над спасением людей - и подразделения ГСЧС, и облавтодор, и энергетиков. Хочу подчеркнуть – сейчас наша основная задача не терять людей, - сказал он, обращаясь к участникам совещания.

Губернатор также обратил внимание руководителей городов и районов на своевременность поставок продуктов питания в связи с большим количеством снега, выпавшим на территории области. По словам главы облгосадминистрации, в случае возникновения проблем местные органы власти должны выработать свои предложения и направить их в облгосадминистрацию для дальнейшего оказания необходимой помощи.

Шишацкий также подчеркнул необходимость усиления координации действий всех профильных служб и местных органов власти при ликвидации последствий непогоды.

В свою очередь начальник ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Николай Ильченко отметил, что вторые сутки спасатели региона работают в условиях снежных заносов.

В частности, серьезную работу подразделения ГСЧС провели в южной части области, где были задействованы основные силы спасателей, дорожников и энергетиков. По словам руководителя регионального подразделения ГСЧС, основная задача спасателей сегодня заключается в вывозе людей из опасных мест.

Пока остается проблемным вопрос расчистки снега на трассе Донецк – Мариуполь. Как отметил Николай Ильченко, на участке автодороги от Волновахи до Мариуполя в снежных заносах остаются около 20 человек.

- В настоящее время все они обогреваются в передвижных пунктах, над их эвакуацией работают два подразделения воинской части № 1738 и наша специальная инженерная техника, - подчеркнул он, выразив уверенность, что работа по эвакуации людей из опасного места будет закончена уже сегодня.

Он также отметил, что в целом вся система ликвидации последствий непогоды, разработанная облуправлением ГСЧС, на сегодня сработала достаточно эффективно. Одно из подтверждений тому – отсутствие погибших вследствие экстремальных погодных условий, сложившихся в регионе.

В ходе областного селектора также отмечалось, что по прогнозам синоптиков сильный ветер на территории области, являющийся основным препятствием при расчистке дорог от снега, должен уменьшиться к концу четверга. Службой автодорог области сформировано три машинно-дорожных отряда, насчитывающие около 25 единиц тяжелой техники для расчистки дорог. Эту работу, по словам начальника Службы автодорог области Александра Ставитского, планируют начать уже ближайшей ночью.

Он отметил, что все райавтодоры области обеспечены необходимыми ресурсами для ликвидации последствий непогоды.

При этом начальник Службы автодорог попросил руководителей области и органов местного самоуправления на местах оказать помощь в мобилизации тяжелой техники, имеющейся на балансе предприятий и организаций. Она будет задействована в расчистке проблемных участков автодорог области.

В ходе селектора Шишацкий также отметил, что областной властью в ближайшее время будет рассмотрен вопрос закупки современной спецтехники для региональных подразделений ГСЧС, что даст возможность минимизировать последствия подобных чрезвычайных ситуаций в будущем.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
585 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов