Донецкие коммунальщики собираются раскулачивать богатых должников, живущих в центре

Теплосеть начала рейды по аресту имущества в центральных районах Донецка. В субботу, 26 марта, тепловики и госисполнители прошерстили злостных неплательщиков по элитным улицам Артема, Университетская, Батищева, Челюскинцев и проспекту Освобождения Донбасса. Несмотря на выходной день, 26 марта, «коллекторы» смогли попасть только в одну квартиру по ул. Университетская, 34. Частный предприниматель Екатерина В., живущая здесь и задолжавшая теплосети 10 тыс. грн, впускать журналистов к себе отказалась. Сообщает «Сегодня».

После общения с понятыми, представителями управления юстиции и теплосети дончанка согласилась вернуть деньги (она позвонила по телефону и заняла их у знакомых. - Авт.). «Мне нечем платить, налоги в бизнесе непомерные. А субсидию предпринимателям никто не оформляет», - пояснила она свой многолетний долг.

Как сообщила «Сегодня» Татьяна Жмура, начальник отдела по работе с проблемными потребителями ККП «Донецкгортеплосеть», некоторые жители Киевского района не плятят за тепло с 2006 г. Их долги - от 5 до 17 тысяч гривен. Всего на районе «висит» 16 млн. Выбивать деньги удается только после судебных решений - обычно коммунальщики приходят с приставами и описывают имущество. Чаще всего под арест попадают компьютеры, телевизоры и бытовая техника. В таких случаях должники быстро находят необходимую сумму, чтобы их имущество не ушло с молотка на аукционе.

В теплосети отмечают, что большего всего проблем - с обеспеченными дончанами. Поэтому судебных приставов теперь нужно опасаться «куркулям» с Ворошиловки. Дату рейда в самый центр города теплосеть держит в секрете.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии