Мирча Луческу: Пока Фернандиньо не выйдет на стопроцентный уровень готовности, рисковать не стану

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу подвел итоги турецкого мини-сбора команды, в частности, прокомментировав второй матч против "Коньяспора", в котором "горняки" дважды пропустили с пенальти. Сообщает Спорт-Экспресс в Украине.

- Турецкий арбитр явно симпатизировал своим землякам - никакого пенальти не было ни в первом, ни во втором случае, - сказал Мирча Луческу в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Но в данном случае я на него не в обиде, поскольку результаты тренировочных матчей интересуют меня в последнюю очередь, а точнее - не интересуют вовсе.

При благоприятном стечении обстоятельств мы могли забить 4-5 мячей, но, повторяю, это не было главным. Основные задачи сбора мы выполнили. Поработали в идеальных условиях и на идеальных полях. Дали возможность Фернандинью сыграть два полных матча с хорошо мотивированными соперниками. Он постепенно прибавляет не только от игры к игре, но и от тренировки к тренировке. Но я буду терпелив до конца: пока бразилец не выйдет на стопроцентный уровень готовности, рисковать не стану.

Кроме того, мы дали возможность сыграть опытным футболистам, которые не имеют постоянной игровой практики. Нужно помнить, что шесть наших игроков имеют желтые карточки в Лиге чемпионов, причем для четверых из них следующее предупреждение обернется дисквалификацией. Наконец, в связи с тем, что дюжина футболистов "Шахтера" уехала в сборные, возникли вакансии для нескольких футболистов молодежного состава.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии