Почему фотокнига приобретает все большую популярность в мире?

В последние годы пользователи во всем мире все больше предпочитают фотокнигу традиционному фотоальбому. Огромное количество фотографов и компаний, предлагающих фотоуслуги, задаются одним вопросом – «Что вызвало огромный интерес пользователей к фотокниге по сравнению с традиционными фотоальбомами?». Давайте взглянем на этот вопрос со стороны и попробуем рассмотреть особенности каждого из «хранилищ» фотографий, найдем различия и альтернативы каждому из них.

Фотоальбомы использовались для того, чтобы сохранить воспоминания о каких-нибудь событиях, рассказать о них другим, проиллюстрировать чью-то личную историю.

Обычно фотографы собирали в кучу все снимки с определенного события (например, свадьбы) и размещали их в фотоальбоме, группируя в основном в хронологическом порядке. Фотографии при этом закреплялись в альбомах специальными уголками, приклеивались или вставлялись в специальные кармашки, которые должны были защищать их от механических воздействий и повреждений. Поэтому, если фотоальбомы стали морально устаревать, что-то же должно их заменить?

Отличным решением этого вопроса с технической и эстетической точки зрения стала фотокнига. Концепт остался прежним – фото на страницах книги (альбома), но результат гораздо изящнее.

Другими словами это печатная книга с пользовательскими снимками на страницах, в переплете, нередко с подписями или же другими эффектами, повышающими ее эстетическую ценность. Это если говорить полупрофессиональными терминами.

Одним из наиболее очевидных различий между традиционным фотоальбомом и новаторской фотокнигой является фактический размер готовой продукции. Многие фотографы обратили внимание на то, что клиенты предпочитают фотокниги как раз из-за их удобных размеров, в то время как фотоальбом с таким же набором фотографий представляет собой громоздкий и нередко тяжелый гроссбух. Если несколько фотокниг занимают столько же места, как один фотоальбом, то, кажется, выбор очевиден.

Фотоальбом становится реликтом, отходит в прошлое. Даже если засунуть в него фотографии, снятые недавно, все равно невольно проскочит мысль, что события на снимках произошли уже очень давно. Такие мысли обычно посещают тех, кто вынимает из шкафа огромный кожаный альбом. Это еще раз доказывает, что люди стараются идти в ногу со временем и держать руку на пульсе современных технологий. Вы ведь уже практически не  пользуетесь стационарным телефоном? То же самое и в мире фотографии. Никто же не хочет, чтобы гости, собравшиеся на годовщину свадьбы, передавали из рук в руки несколько альбомов, а потом спросили – а почему вы не заказали что-нибудь посовременнее?

Многих пользователей приводит в восторг тот факт, что фотокниги можно сделать полностью индивидуальными. В этом вопросе технология фотоальбомов явно проигрывает и блекнет перед тем, что можно провернуть с «оппонентом». В настоящее время можно создать фотокнигу в кратчайшие сроки загрузив фото на сайт и отредактировав их. Готовые шаблоны и дизайны позволяют создавать свои собственные книги менее чем за 15 минут.

Наиболее привлекательным аспектом в пользу фотокниги является цена. Считайте сами. Фотоальбом необходимо сначала найти (а если вам захочется чего-нибудь изысканного – придется попотеть) и купить. Далее – распечатать фотографии. Оцените во сколько вам это обойдется. Фотокнигу же можно создать дома в уютной обстановке, проявив всю свою фантазию и при этом неплохо сэкономить. А если еще попадете на акцию…

Вы можете спросить – но есть же и те, кто остается преданным фотоальбому? Да, такие имеются. Взвалив на ноги груз фотографий, некоторые всецело ощущают важность изображений на снимках, перелистывают пожелтевшие страницы, поглаживают кожаный переплет, ощущая себя частью истории, которую они просматривают. Бережно хранимые фотоальбомы спустя десятилетия напоминают о прошедших событиях. В этом плане фотокнига лишена духа времени. Все может быть. Но не стоит забывать о возрасте фотоальбома и его младшего брата - фотокниги.

Каждый выбирает для себя, правда? :)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
39 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует