В Донецкой области чиновники попробовали стендернуть на детском питании 8 миллионов

Прокуратурой предупрежден факт незаконного расходования свыше 8 млн. грн. бюджетных средств.
Прокуратурой Макеевки проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства при осуществлении процедур государственных закупок в управлении образования  городского совета.

В ходе проверки установлено, что членами комитета по конкурсным торгам во время проведения тендера по закупке продуктов питания на сумму 410 тыс. грн. для учебных заведений и услуг столовых стоимостью свыше 7,7 млн. грн. допущены серьезные нарушения требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок».

Так, к конкурсным торгам были допущены предложения предпринимателей, которые не отвечали требованиям тендерных закупок и в случае победы не могли обеспечить условия хранения и транспортировки продуктов питания к учебным заведениям.

«Действующем законодательством предусмотрено, что в случае невозможности устранить нарушения, которые возникли из-за несоблюдения требований законодательства, заказчик должен отменить торги, но не сделал этого, - сообщила старший прокурор прокуратуры г. Макеевки Ирина Меладзе.

– Учитывая имеющие нарушения закона, прокуратурой было направлено представление в управление образования Макеевского городского совета с требованием устранить установленные нарушения, отменить результаты торгов на общую сумму 8,1 млн. грн. и привлечь к дисциплинарной ответственности двух должностных лиц, ответственных за проведение конкурсных торгов. Представление удовлетворено в полном объеме».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
777 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов