Хорошее образование – это мощный фундамент, на который настраивается успех, достижения. Ведь если полученные знания – поверхностные, а сам ученик не был благодарным слушателем, то основа треснет, и доверие к такому «специалисту» пропадет в одночасье. В далекие времена детям нанимали частных учителей, ибо такой подход гарантировал основательность подготовки. Престижным считалось обучение в частных школах, где ко всем ученикам относились с уважением, с одной стороны, а с другой, не позволяли тратить время учебы на пустые забавы. Частные школы давали лучшее образование, ибо учителями здесь выступали образованнейшие люди.

Сегодня данная традиция возрождается. Современные родители понимают, что учебное заведение, в котором будет заниматься их чадо, должно соответствовать нескольким требованиям. Во-первых, здесь должны работать профессионалы своего дела, для которых важным будет привить ребенку тягу к познанию, заинтересовать и обучить. Во-вторых, школа должна быть безопасной для дитяти. В-третьих, учителя должны уважать ребенка, а тот в свою очередь, с должным почтением общаться с ними.

Именно такое заведение существует на территории российской столицы. Лучшая частная школа Москва - великолепное место для такого оплота образования, была основана в 1779 году, а второе, более мощное дыхание, получила в 1997 году. В наши дни она входит в пятерку лучших частных школ всего мира. Необходимо лишь сказать, что ее учредителями являются МГУ им. М. Ломоносова и благотворительный фонд Алексия II, как сразу становится совершенно ясно, что это учреждение даст подрастающему поколению не только знание и умения, но и благостные ощущения красоты мира. Здесь понятие «храм наук» обретает физическое очертание.